Требования к оформлению авторских материалов

Правила подачи материалов

Публикация статей в журнале осуществляется при условии заключения Автором лицензионного договора, условия и порядок заключения которого изложены в публичной оферте. Статьи и подписанный договор оферты следует направлять в электронном виде в Редакцию по E-mail: urvak@urvak.ru Телефон редакции: +7 (495) 932-47-09, +7(916)577-94-06

Редакционная политика Издательского дома «Юр-ВАК»  соблюдает Кодекс этики научных публикаций.

Рукописи принимаются лишь при условии, что в настоящее время они не рассматриваются для публикации в другом издании, не размещались в Интернете и не были опубликованы ранее, ответственность за достоверность этой информации несет автор.

Авторы гарантируют, что их рукописи являются оригинальной работой, не содержащей элементов плагиата и недобросовестного заимствования.

Авторы должны уведомить Редакцию о наличии любых конфликтов интересов.

Авторы должны чётко указать все источники, используемые в их тексте.

Авторы несут ответственность за подбор и достоверность сведений, изложенных в статьях, цитат, юридических документов, а также не должны наносить урон чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц.

Авторы должны сообщать о любых ошибках, которые они обнаружат в своей рукописи после публикации. 

Статьи по техническим и физико-математическим наукам направляются авторам для сверки до выхода номера. После сверки, авторы должны прислать подтверждение в редакцию о результатах.

 

Комплектность рукописи:
 
1.  В начале статьи указываются : 

4.  Название статьи на русском и английском языках.

5. Аннотация на русском языке и английском языках (150-200 слов)

Аннотация должна быть четко структурированной и отражать следующие  аспекты содержания статьи :   

• Цели написания исследовательской работы. 

• Выводы, полученные в ходе исследования. Рекомендуем включать в аннотацию основные тезисы статьи в виде инфографики (Highlights). Пример оформления Highlights

6.   4-6 ключевых слов на русском и английском языках (до 100 знаков с пробелами). Используйте релевантные и известные ключевые слова. Ключевые слова должны  отражать суть работы, научную новизну. 

7. Текст статьи в редакторе Word. Для статей технических и физико-математических специальностей просим направлять также текст в формате Pdf для проверки формул при верстке. Рекомендуемый объем текста статьи  ориентировочно 4000 слов, порядка 10 страниц. 

8.  Структура текста статьи выделяется заголовками:   

  • Введение. Постановка проблемы    

  • Методология / Методологическая база проведенного исследования    

  • Тематические заголовки основных логических разделов статьи    

  • Выводы    

  • Заключение 

9. Рисунки/ графики/ таблицы должны иметь подписи на английском языке, все тексты внутри рисунков/ графиков/ таблиц также переводятся на английский язык (для статей, в которых присваивается DOI)

10. Список используемых литературных источников (на русском и англ. яз.)  в едином формате, установленном ГОСТ Р 7.0.5-2008; фамилии авторов в алфавитном порядке. В библиографических списках фамилии авторов выделяются курсивом. Автор отвечает за достоверность сведений, точность цитирования и ссылок на источники и литературу. Количество цитируемых публикаций -  10-12 источников.  В список литературы научных журналов ВАК могут включаться только научные издания: статьи, монографии, диссертации. Ссылки на публикации в СМИ, нормативно-правовые документы, интернет-ссылки, словари, статистические справочники, ГОСТы, авторские свидетельства  в библиографический список НЕ включаются; эти источники необходимо  указывать как постраничные ссылки внутри текста статьи.

11. Перевод Списка литературы на английский язык

12. Для каждого Источника в Списке литературы рекомендуется указывать код EDN, DOI (при наличии). Указание кодов EDN, DOI гарантирует достоверность цитируемых источников. Как найти EDN, DOI цитируемых источников, см. здесь 

13.  Заполненная публичная оферта Издательства, размещенная на сайте (в формате pdf) (в формате Word)

14.  Отчет системы Антиплагиат www.antiplagiat.ru в расширенной версии в формате pdf и текстом проверяемой статьи. -    Рекомендуемая версия программы - система Антиплагиат.Вуз. 

- Если воспользоваться бесплатной версией программы Антиплагиат, установленной в ВУЗе, невозможно, то принимается отчет программы www.antiplagiat.ru в платной версии 

- тариф Full

-  Статьи   рассматриваются с показателем оригинальности от 80%. 

15. Объем публикуемых материалов неограничен, шрифт 14 (12), интервал 1,5. 

16.  Предоставляемые материалы должны быть актуальными, новыми, иметь научную или практическую значимость. 

17.  Все материалы следует представлять в редакцию в электронном варианте по электронной почте на адрес редакции urvak@urvak.ru или непосредственно на электроном носителе, так и в печатном виде. 

Рекомендуем авторам использовать Гарвардский стиль (Harvard Style – именная - временная система (name-date system): после цитируемой фразы или ссылки на мнение автора в скобках указываются фамилия автора цитируемой работы и год ее публикации, а в списке литературы источники даются в алфавитном порядке) с тем, чтобы информация корректнее отображались в международных базах данных. Ссылки в тексте оформляются в квадратных скобках – указываются фамилия автора (без инициалов), год. Если ссылку приводят на конкретный фрагмент текста документа, указывают номер страницы: [Иванов, 2010: 60] В списке литературы: Иванов И.И. Название статьи // Название журнала. год.  Т. номер тома. № номер. С.страницы.  Если ссылка содержит сведения о нескольких работах, они разделяются знаком точка с запятой: [Иванов, Сидоров, Латышев, Год; Петров, Год] 

Рецензирование Издательский дом «Юр-ВАК» осуществляет обязательное двойное рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих тематике журналов, с целью их экспертной оценки. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов, имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемых статей.

Срок рецензирования –  20 рабочих дней.

Все статьи проходят первичный отбор на соответствие:

-         общим содержательным требованиям и требованиям к оформлению библиографических ссылок

-         заявленным научным направлениям журналов;

-         проверяются системой Antiplagiat в полной платной версии на сайте ww.antiplagiat.ru, данные об оригинальности статей печатаются в журналах после текста работы;

-         к публикации принимаются тексты, оригинальность которых составляет не менее 80%.

-         Если в ходе обязательной независимой редакционной проверки будут обнаружены факты некорректного обхода системы проверки Антиплагиат, в публикации будет отказано.

После успешного прохождения первичного отбора статьи направляются на обязательное внешнее рецензирование. Рецензенту направляется для рассмотрения статья автора и отчет программы Антиплагиат www.antiplagiat.ru.

Решение о публикации или отклонении поступающих в журнал материалов принимается редакционной коллегией в соответствии с положением о рецензировании. Подробные правила рецензирования изложены на сайте Издательского дома «Юр-ВАК» http://www.urvak.ru/review/

В своем отзыве на статью рецензент:

1.      Оценивает соответствие статьи тематике журнала;

2.      Проводит оценку уровня научной работы представленной рукописи:

3.      Оригинальные результаты/ выводы, полученные в работе; 

4.      Наличие ошибочных утверждений;

5.      Отсутствие заимствований;

6.      Актуальность и значимость представленной статьи; 

7.      Наличие ссылок на работы других авторов, в том числе и зарубежных исследователей, работающих по данной тематике;

8.      Определяет качество оформления работы: 

9.      Cоответствие заглавия и аннотации основному содержанию работы; 

10. Наличие сформулированной во введении цели работы; 

11. Адекватность и обоснованность основных выводов работы; 

12. Требуются ли орфографические правки в тексте;

13. Дает одно из следующих заключений по работе в целом: 

-        статью можно публиковать в соответствующем по тематике журнале «Издательского дома Юр-ВАК»;

-        статью можно публиковать в соответствующем по тематике журнале «Издательского дома Юр-ВАК» после доработки текста автором;

-        статью необходимо качественно переработать и рассмотреть вопрос о ее публикации после нового рецензирования.

Отрицательная рецензия оформляется на отдельной странице для отправки авторам с подписью рецензента и главного редактора.

Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ.

Рецензии хранятся в редакции в течение 5 лет. Рецензии печатаются после статьи автора.

Редакция не выплачивает авторам денежные вознаграждения за предоставленные для публикации материалы.