Налоговый контроль в налоговом администрировании
(Стр. 296-298)

Подробнее об авторах
Мороз Виктор Владимирович кандидат экономических наук, доцент, профессор Департамента налогов и налогового администрирования
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Место налогового контроля в общей системе финансового контроля можно определить следующим образом: налоговый контроль - это государственный контроль, осуществляемый специальными контрольными органами. ФНС России представляет собой систему органов, построенных по предметно-территориальному принципу на началах строгой иерархии, что позволяет выстроить систему непрерывного контроля за законностью как внутри самой системы, так и контроль за уплатой налогов и сборов налогоплательщиками.
Образец цитирования:
Мороз В.В., (2013), Налоговый контроль в налоговом администрировании. Пробелы в российском законодательстве, 6: 296-298.
Список литературы:
1.Налоговый кодекс РФ.
Цыганков В.В.Совершенствование процедуры оформления и рассмотрения дополнительных мероприятий налогового контроля//Налоги и налогообложение. 2010.- № 4.
Регламент планирования и подготовки выездных налоговых проверок, утвержденный приказом ФНС России от 05.10.2009 № ММ-8-2/41.
Российский налоговый портал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.taxpravo.ru
Мороз В.В. Определение налоговой нагрузки на предприятии // Бизнес в законе. 2012 - №4.
Мороз В.В. О подготовке и проведении налогового контроля в системе налогового администрирования // Бизнес в законе. 2012 - №4.
Мороз В.В. Сущность и основные формы налогового администрирования // Бизнес в законе. 2012 - №5.
Мороз В.В. Государственная налоговая политика и приоритеты ее развития в России // Черные дыры в Российском в законодательстве. 2013 - №6
Ключевые слова:
налог, сбор, налоговый орган, налоговое администрирование, налоговый контроль.