УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ (ОТМЫВАНИЕ) ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА ПО СТАТЬЯМ 324 (1-6) УК ФРАНЦИИ
(Стр. 78-81)

Подробнее об авторах
Расторопов Сергей Владимирович доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры прокурорского надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности и участия прокурора в уголовном судопроизводстве
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Многочисленные вопросы квалификации составов легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (ст. 174 УК РФ), а также легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст. 174-1 УК РФ), заставляют в числе прочих путей решения обращаться к опыту зарубежного законодателя в рассматриваемом вопросе, поскольку от четкого и логичного формулирования соответствующих уголовно-правовых норм, как представляется, напрямую зависит процесс эффективного правоприменения. Положительным опытом в этом контексте в определенной мере вполне может стать французский законодатель, являющийся, как и российский законодатель, представителем романо-германской системы права.
Образец цитирования:
Расторопов С.В., (2014), УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ (ОТМЫВАНИЕ) ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА ПО СТАТЬЯМ 324 (1-6) УК ФРАНЦИИ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 6: 78-81.
Список литературы:
УголовнЫЙ кодекс Франции ч. 1 ст. 121-3
Ключевые слова:
отмывание, первоначальное преступление, сумма финансовых операций, сложные схемы, субъективная сторона отмывания.