ЧАСТНОЕ ПРАВО: ПРИНЦИП ВЗАИМНОСТИ КАК ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ИНОСТРАННЫХ СУДОВ
(Стр. 86-87)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Статья посвящена вопросу о необходимости включения принципа международной взаимности в действующее законодательство как одного из основания для признания и исполнения решений иностранных судов. Автор считает, что если придерживаться принципа конвенциональной экзекватуры и ограничительно толковать и соответственно применять принцип взаимности, у России так и не появится возможности предоставить участникам процесса должную судебную защиту на территории нашей страны.
Образец цитирования:
Гинтов Д.В., (2014), ЧАСТНОЕ ПРАВО: ПРИНЦИП ВЗАИМНОСТИ КАК ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ИНОСТРАННЫХ СУДОВ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 6: 86-87.
Список литературы:
Брановицкий К.Л. Принцип взаимности в международном гражданском процессе // Арбитражный и гражданский процесс. 2005. № 8.
Елисеев Н.Г. Принцип международной вежливости как предпосылка приведения в исполнение иностранных судебных решений // Законы России. 2006. № 7.
Муранов А.И. Международный договор и взаимность как основание приведения в исполнение в России иностранных судебных решений. М., 2003.
Яблочков Т.М. Курс международного гражданского процессуального права. Ярославль, 1909.
Ярков В.В. Производство по делам о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений (краткий комментарий к главе 31 АПК) // Арбитражный и гражданский процесс. 2003. № 5
Ключевые слова:
исполнение решения суда, законодательство, принцип взаимности, решение суда, судебный процесс.