ПРОФАЙЛИНГ КАК ОДНА ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ФОРМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМИЗМУ И ТЕРРОРИЗМУ
(Стр. 203-204)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Статья посвящена современным методам выявления преступных намерений, а так же их использованию в деятельности сотрудников органов внутренних дел в профессиональной деятельности. Понятие профайлинг происходит от английского слова «profile» - профиль - это понятие, обозначающее комплекс психологических методов и методик оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных частных признаков, характеристик внешности, а также речевых и неречевых компонентов поведения [1].
Образец цитирования:
Машекуашева М.Х., (2018), ПРОФАЙЛИНГ КАК ОДНА ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ФОРМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМИЗМУ И ТЕРРОРИЗМУ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 203-204.
Список литературы:
Черкасова Е. С. Профайлинг как метод создания психологического портрета потенциального преступника на этапе организации предварительного расследования. Вестник НГУ, серия: Право, 2013, т.9, выпуск 1, стр. 72-75.
Машекуашева М.Х. Проблемы и перспективы противодействия преступлениям экстремистской и террористической направленности. Пробелы в российском законодательстве. 2018. № 3. С. 64-66.
Машекуашева М.Х. Актуальные вопросы профессиональной подготовки сотрудников полиции: морально-психологический аспект. // Пробелы в российском законодательстве. 2017. № 4. С. 254-255.
Ключевые слова:
профайлинг, деятельность органов внутренних дел, системы безопасности, террористический акт, преступные намерения.