Рецензия на монографию: Волос А.А., Волос Е.П. «Слабая сторона в гражданском правоотношении: сравнительно-правовое исследование»
(Стр. 297-298)

Подробнее об авторах
Павлюк Альберт Валентинович кандидат юридических наук, доцент Кафедры государственного управления
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В 2019 году в издательстве «Проспект» вышла в свет монография А.А. Волоса и Е.П. Волос, посвященная изучению слабой стороны в гражданском правоотношении в сравнительно-правовом аспекте. Предложенная авторами тематика актуальна как в теоретическом, так и в практическом плане. Теоретическая значимость работы заключается в предложении системного представления о сущности слабой стороны в правоотношении, ее отличительных признаках, механизме реализации норм законодательства о защите слабой стороны. Авторам успешно удалось разрешить поставленные цели и задачи исследования. Данная работа может быть рекомендована для научных и практических работников, преподавателей, аспирантов и студентов юридических ВУЗов, а также всех интересующихся проблемами защиты прав и законных интересов слабой стороны в гражданском правоотношении.
Образец цитирования:
Павлюк А.В., (2019), Рецензия на монографию: Волос А.А., Волос Е.П. «Слабая сторона в гражданском правоотношении: сравнительно-правовое исследование». Пробелы в российском законодательстве, 5: 297-298.
Список литературы:
Волос А.А. К вопросу о признании субъекта предпринимательской деятельности слабой стороной в договоре // Юрист. 2014. № 13. С. 26-29.
Волос А.А. Принципы-методы гражданского права и их система: монография / под редакцией Е.В. Вавилина М.: Юстицинформ, 2018. 258 с.
Волос А.А., Волос Е.П. Слабая сторона в гражданском правоотношении: сравнительно-правовое исследование: монография / под науч. ред. Е.В. Вавилина. М.: Проспект, 2019. 184 с.
Волос Е.П. Слабая сторона в гражданском правоотношении и иные смежные с ней категории // Российская юстиция. 2017. № 4. С. 12-15.
Ряузова Е.П. Основания выделения принципа защиты слабой стороны в гражданском правоотношении // Юрист. 2016. № 17. С. 7-11.
Ключевые слова:
слабая сторона, гражданское правоотношение, договорное право, сравнительное правоведение.