Реализация авторского права посредством сети Интернет: некоторые проблемы
(Стр. 87-90)

Подробнее об авторах
Демидочкина Мария Юрьевна Должность: научный сотрудник. Место работы: НИИ ФСИН России. Подразделение: НИЦ-1.
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Защита авторских прав определяется как совокупность мер, направленных на восстановление или признание авторских и смежных прав и защиту интересов их обладателей при их нарушении или оспаривании. Актуальность проблемы защиты авторских прав состоит в том, что не все возможности защиты авторских прав, заложенные в законодательстве Российской Федерации, применяются на практике, особенно это касается защиты авторского права в сети Интернет. В данной статье рассматриваются некоторые нарушения авторских прав правообладателей интеллектуальных ценностей, а также возможности решения данной проблемы для обеих сторон, во избежание возникновения последствий и ответственности, предусмотренных действующим законодательством. Приведены рекомендации правообладателям, для фактической защиты созданной ими ценности.
Образец цитирования:
Демидочкина М.Ю., (2018), РЕАЛИЗАЦИЯ АВТОРСКОГО ПРАВА ПОСРЕДСТВОМ СЕТИ ИНТЕРНЕТ: НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 87-90.
Список литературы:
Мозолин В.П. О концепции интеллектуальных прав // Журнал российского права. 2007. - № 12. - С. 109.
Чехович Ю. Россия сегодня // Международный мультимедийный пресс-центр // Plagium vulgaris: как предотвратить плагиат в науке.
Решение Московского городского суда по делу № 3-726/2015 от 04.12.2015 г. [http://web.snauka.ru/issues/ 2016/07/69396]
Забродин Д.М. Правовые презумпции как средства установления пробелов в законодательстве // Пробелы в российском законодательстве. Вып. 3 - 2016. - С. 105-109.
Ключевые слова:
авторское право, правообладатель интеллектуальных ценностей, защита авторских прав, копирование информации.