О ПРОФИЛАКТИКЕ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕЁ (НА ПРИМЕРЕ НАКАЗАНИЯ ЗА РАЗБОЙ)
(Стр. 82-84)

Подробнее об авторах
Ростокинский А. В. доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета ГОУ ВПО МГПУ, кандидат юридических наук, старший преподаватель Брянского филиала Московского университета МВД РФ О.Н. Широбокова
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В настоящее время внимание общественности акцентировалось на вопросах усиления-смягчения наказаний за преступления. По результатам проведенного исследования авторы пришли к выводу, что наиболее актуальным вопросом реализации уголовного наказания лиц, совершающих систематические и наиболее тяжкие корыстно-насильственные преступления является не какая-то мифическая гуманизация наказания или перевоспитание, а защита всех остальных граждан, ограждение общества от «привычных» и «профессиональных» уголовников на максимально продолжительный срок, что подтверждает зарубежный опыт.
Образец цитирования:
Ростокинский А.В., (2013), О ПРОФИЛАКТИКЕ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕЁ (НА ПРИМЕРЕ НАКАЗАНИЯ ЗА РАЗБОЙ). Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 2: 82-84.
Список литературы:
Горгадзе Ш.О. Кнут и пряник //www.gorgadze.ru.
Липский В.Н. Индивидуально-личностные особенности подростков с психическими анаомалиями, совершивших насильственные преступления (криминологическое и психопатологическое исследование) // Российский следователь. 2008. №13.
Приговор Бежицкого районного суда по делу Ю. и С. от 15.08.2005 г. // Архив Бежицкого районного суда г. Брянска.
Приговор Бежицкого районного суда по делу Р. от 17.08.2005 г. // Архив Бежицкого районного суда г. Брянска.
Ключевые слова:
наказание, подросток, организованная преступная группа, банда.